Бобруйский инспектор охраны природы – один из лучших в стране

3871
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото героя статьи
Готовился Илья Дудаль к конкурсу, по его словам, в троллейбусе – по пути на работу перечитывал нормативно-правовые акты.

Илья Дудаль (слева) и призеры конкурса.Илья Дудаль (слева) и призеры конкурса.

20 января подвели итоги республиканского конкурса «Лучший по профессии», который организовала Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Старший инспектор Илья Дудаль, который работает в бобруйской межрайинспекции, поехал на соревнование вместе с еще двумя лучшими инспекторами Могилевской области и занял второе место.

Проще всего, по мнению Ильи, было сдать физподготовку, так как сотрудники бобруйской межрайинспекции регулярно ходят в бассейн и занимаются в тренажерном зале.

Также лучшие инспекторы страны соревновались во владении оружием, стрельбе, вождении внедорожника и в лучшем знании законодательства в области охраны природы.

Конкурс проводился и среди водителей природоохранных инспекций. Третье место досталось тоже бобруйчанину – водителю межрайинспекции Андрею Широкому, который неплохо показал навыки экстремального вождения, в «городке» и знание правил дорожного движения.

Андрей Широкий.Андрей Широкий.