Нашли солдата-срочника, который сбежал из воинской части в Печах

4351
«Вечерний Бобруйск».
Утром 29 марта 18-летний рядовой Александр Невмержицкий был найден в Смолевичском районе. Он самовольно полторы недели назад ушел из войсковой части в Печах и пропал. Солдат жив, сообщает Министерство обороны.

«29 марта военнослужащий 72 ОУЦ ПП и МС рядовой Александр Невмержицкий, самовольно оставивший часть 19 марта, задержан около 11.00 в поселке Дорожный Смолевичского района представителями Борисовской военной комендатуры», – рассказали в военном ведомстве.

Место обнаружения находится примерно в 30 км от части. По предварительным данным, побег не связан с какими-либо противоправными действиями в отношении Невмержицкого. Правовую оценку действиям молодого человека дадут уже в рамках уголовного дела.

За отсутствие на службе от 2 до 10 суток грозит наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев.

Ушел солдат из части 19 марта. В Минобороны сообщали, что на службе его характеризуют положительно, накануне юноша дважды был в увольнении на родине в Лельчицком районе. Родные разводили руками и восклицали, что «на него это не похоже: просто взять и сбежать куда-то».

Александр Невмержицкий. Фото из телеграмм-канала NEXTA
Александр Невмержицкий. Фото из телеграмм-канала NEXTA

Кстати, 29 марта стало известно, что 26-летний сержант самовольно покинул воинскую часть с автоматом в Тверской области России. Спустя некоторое время пресс-служба Западного военного округа сообщила, что сержант был найден мертвым в одном из нежилых зданий. Рядом с телом мужчины находилось оружие и боеприпасы. По версии военного ведомства, он покончил жизнь самоубийством.