«Не видно и не слышно». Лукашенко недоволен работой НОК

10894
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Национальный олимпийский комитет (НОК) к более активной работе. Со слов Лукашенко, в последнее время НОК «несколько сбавил обороты», а работы комитета «почти не видно и не слышно». Президент раскритиковал комитет во время заседания Исполкома НОК.

– К сожалению, в последнее время НОК несколько сбавил обороты. Если раньше в этом здании кипела жизнь, проводились резонансные мероприятия по олимпийскому образованию, поддержке детско-юношеского спорта, то сейчас этой работы почти не видно и не слышно. Повеяло неким холодком в отношениях с федерациями, – передает слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

На заседании обсуждались предстоящие Европейские игры, передает БЕЛТА.

– К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека, – сказал президент.

Еще он подчеркнул, что ждет конкретных предложений по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря и оборудования, привлечению дополнительных сил и средств.

– Была поставлена задача жестко контролировать расходы, обеспечить рациональное использование всего закупленного оборудования, автопарка, построенных объектов после завершения Игр. Как выполняются эти требования? – поинтересовался Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Президентом Национального олимпийского комитета уже 22 года бессменно является сам Александр Лукашенко.