В воинской части Минска солдат-срочник упал с высоты. Возбуждено уголовное дело

1395
«Вечерний Бобруйск».
Несчастный случай произошел на территории войсковой части в Минске: солдат срочной службы 13 апреля был госпитализирован с травмами, характерными для падения с высоты. Следователи подозревают, что это была попытка суицида. По факту было возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет в Telegram.

Пострадал 21-летний солдат, следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Допрашивают военнослужащих, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Доведение лица до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства».

«Следователи отрабатывают различные версии случившегося. Собранные данные дают основания утверждать, что какой-либо контакт иного лица с выпавшим военнослужащим в туалете на четвертом этаже казармы отсутствовал. Он находился в помещении один. Также тщательно изучается морально-психологический климат в коллективе. В случае, если будут установлены нарушения, связанные со взаимоотношениями в подразделении, то таким действиям будет дана соответствующая правовая оценка. В рамках отработки версии о том, что происшествие являлось попыткой суицида, особое внимание уделяется возможным мотивам», – сообщили в ведомстве.