В Кремле с пониманием отнеслись к эмоциональным высказываниям Лукашенко

11590
«Вечерний Бобруйск».
В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко, рассуждая о последствиях налогового маневра и недавнем запрете на поставки белорусских яблок и груш в Россию заявил, что в Москве «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Кремль является сторонником разговора с Минском в союзнической тональности, но с пониманием относятся и к эмоциональным проявлениям.

– Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя, порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам, именно также исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, устраивает ли Кремль уровень дискуссии и тональность с белорусской стороны, передает РИА Новости.

Александр Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий в РФ с санкциями и поручил белорусскому правительству разобраться с ограничениями на поставку белорусских продуктов в Россию и доложить ему о решениях на следующей неделе, отметив, что «нас бьют в левую щеку – мы подставляем правую».

10 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в РФ белорусских продуктов с ряда предприятий агро-промышленного комплекса. Сейчас ограничения действуют в отношении отдельных предприятий. Российское ведомство считает, что с белорусской продукцией к ним в страну отправляют продукты, попадающего в России под действие эмбарго.