Лукашенко о действиях России в нефтяной сфере: там уже обнаглели, что нам выкручивают руки

1519
«Вечерний Бобруйск».
11 апреля Александр Лукашенко на совещание собрал экономический блок правительства, чтобы обсудить ограничения для белорусских производителей аграрной продукции, которые накануне ввели российские партнеры. Во время встречи Александр Лукашенко предложил поставить на ремонт магистральные нефтепроводы, которые идут из России по территории Беларуси в Европу.
Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки, – сказал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что из-за налогового маневра России Беларусь до 2024 года может потерять минимум 10 миллиардов долларов .

Александр Лукашенко сообщил, что полтора года назад белорусские нефтяники доложили ему, что нефтепроводы, которые идут по нашей территории находятся в аварийном состоянии. По его словам, специалистам было нужно на несколько дней перекрыть нефтепроводы, чтобы отремонтировать их, но белорусская сторона не пошла на это, сообщает пресс-служба главы государства.

– Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации – нефть, – рассказал президент Беларуси.

Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко, в случае возникновения необходимости в ремонте нефтепроводов, идущих через Беларусь, ставить их на ремонт.

– Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки, – резюмировал глава государства.