Новая система оплаты дорожного налога может вступить в силу с 1 апреля

3541
«Вечерний Бобруйск».
Депутаты рассчитывают на вступление в силу указа о платежах за участие в дорожном движении с 1 апреля. Сейчас находится на стадии подписания, поэтому документ вполне может заработать с 1 апреля, сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

– Сегодня указ находится в стадии подписания, поэтому нет ничего невозможного в том, что с 1 апреля он вступит в силу, – сказал Рыбак, его цитирует БЕЛТА.

Проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении внесен на рассмотрение в Администрацию президента. Напомним, в Беларуси предлагают отвязать транспортный сбор от техосмотра и предусмотреть возможность его уплаты по месяцам. Это удобно для тех автовладельцев, которые пользуются автомобилем не постоянно. Ставки платы установят в базовых величинах, они будут зависеть от вида транспорта. Предусмотрены также новые сроки оплаты и скидки за годовой платеж, также планируется, что будет введена фотофиксация нарушений (наличие ТО на авто).

Подробнее о сумме, скидках и сроках оплаты по новой схеме мы писали здесь.