В Италии мигрант угнал автобус со школьниками, а потом поджег его

1168
«Вечерний Бобруйск».
В Италии 47-летний мужчина, водитель автобуса, украл автобус с детьми и поджег его.В автобусе находились около 50 подростков.

Водитель отклонился от маршрута и направился в сторону миланского аэропорта Линате, не остановившись на полицейском посту, пишет информагентство ANSA.

Карабинеры остановили его в районе Милана, тогда угонщик с криком «никто не выживет» облил автобус бензином, поджег его и сбежал. Полиции удалось через разбитые задние окна вытащить детей. 12 школьников и двух взрослых госпитализировали с отравлением угарным газом. Все остались живы. Преступника задержали.

Сам мужчина выходец Сенегала, но с 2004 года живущий на законных основаниях в Италии. Ранее водитель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за незначительные нарушения. Полиция проводит расследование инцидента. Дети рассказали, что водителю не понравилась эмиграционная политика Италии, он заявил, что «люди гибнут в Средиземном море».

Прокурор Милана Франческо Греко назвал чудом то, что детям удалось выжить. Злоумышленник признал, что его деяние было преднамеренным.

Фото: ANSA
Фото: ANSA