Туристов за шлепанцы будут штрафовать в Италии – на обувь жалуются спасатели

22648
«Вечерний Бобруйск».
В Национальном парке Италии Чинкве-Терре (в области Лигурия) ввели дресс-код: туристам, которые придут туда в шлепанцах, грозит штраф 2 300 евро. Имейте в виду, если надумали туда отправиться.

После того, как местные спасатели стали жаловаться на то, что туристы гуляют по горной местности в неподходящей обуви, парк решил ввести соответствующий запрет. Спасатели уверены, что несоблюдение мер безопасности может грозить здоровью и жизни людей, а шлепанцы – не та обувь, которую следует носить в горах.

Ограничение начнет действовать с апреля. Сумма штрафа будет зависеть от масштаба и сложности работ по спасению туриста, замеченного в неподходящей обуви, максимальная – 2 300 евро, пишет издание Daily Mail.

«Мы вводим эти меры постепенно, сначала будем информировать, потом – применять санкции», – пояснили в дирекции парка.

Напомним, недавно в Венеции ввели налог на въезд в город для туристов, действовать он начнет с 1 мая. Стоимость въезда на одного человека на первых порах составит 3 евро, в дальнейшем сумма может увеличиться, однако не превысит 10 евро. Власти отметили, что мера является экспериментальной, и ее эффективность будет оценена через год.