Найдено тело белоруса, пропавшего в новогоднюю ночь. СК возбудил дело об убийстве

2862
«Вечерний Бобруйск».
В пруду в деревне Комаровка (Брестский район) найдено тело мужчины, предположительно, это Николай Бетеня, который пропал в новогоднюю ночь и его искали с января.

В СК сообщили, что одежда на найденном теле по внешним признакам совпадает с той, которая была на пропавшем в январе Николае Бетеня. В ведомстве не сообщают, имеются ли на теле следы насильственной смерти, однако возбуждено дело об убийстве.

«На месте обнаружения трупа работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются личность мужчины и обстоятельства его смерти. УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство)», – сказано в сообщении ведомства.

Фото: СК
Фото: СК

Напомним, 26-летний Николай Бетеня перестал выходить на связь с родными 1 января. Известно, что в этот день около 06.30 он повздорил со знакомым и ушел с праздника – съемного дома в деревне Комаровка, где компания из 19 человек праздновала Новый год. 2 января в милицию обратилась его сестра и сообщила о бесследном исчезновении брата.

28 февраля МВД сообщало о том, что в последние дни активные поиски пропавшего мужчины возобновились: была поставлена задача обследовать вскрывшиеся ото льда водоемы и мелиоративные каналы, а также болота, пруды, поля.

Фото: соцсети
Фото: соцсети