В Гродно три 8-летние девочки не вернулись домой после школы, их искали всю ночь

3059
«Вечерний Бобруйск».
26 февраля в Гродно пропали три восьмилетние девочки, две сестры-второклашки и их подружка из третьего класса, не пришли домой в 15 часов после занятий в школе. Родители начали самостоятельные поиски, но в 22 часа обратились в милицию, так как найти самостоятельно детей им не удалось. Раньше не обращались, потому что предполагали, что девочки могли заиграться и забыть о времени, такое уже случалось раньше.

Подробности о поисковой операции рассказали в региональном УВД.

Девочки учатся в СШ №39, которая расположена в микрорайоне Ольшанка. Сотрудники и руководство Октябрьского РОВД Гродно, областного УВД, следственно-оперативная группа и сотрудники департамента охраны незамедлительно вышли на поиски девочек. С собой правоохранители взяли служебную собаку.

Проверяли подъезды, лесные массивы. Местные жители подключились к поискам. Люди и председатели ЖСПК обходили подъезды и рассылали информацию в группах мессенджеров и соцсетей. Полсотни таксистов на своих автомобилях приехали в микрорайон, когда узнали о пропаже детей, они тоже обходили поле, лес и дома района.

В четыре часа утра девочек нашли в подъезде дома на улице Великая Ольшанка. С ними было все в порядке. В тот день они сходили на прогулку в лесопарк, потом на озеро, потом походили по подъездам в микрорайоне. Вот только девочкам мешали гулять рюкзаки, поэтому одна из них оставила портфель в лесу, вторая – в подъезде. Когда стемнело, девочки не смогли их найти, домой без вещей идти побоялись, поэтому решили переночевать в подъезде, а утром продолжить поиски.