Лукашенко об ужесточении наказаний за пьяную езду: «Алкашам места за рулем нет»

1453
«Вечерний Бобруйск». Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко сообщил министру внутренних дел Игорю Шуневичу, что поддерживает идею МВД ужесточить наказания для водителей за езду в пьяном виде, проинформировали в пресс-службе президента.

– Вы пытаетесь предложить ужесточение ответственности по линии ГАИ. Оно и надо ужесточать: алкашам места за рулем нет. И тут должен быть жесткий спрос, особенно если это связано с тем, что ты сел за руль пьяный и убил человека. Тут разговоров быть не должно, – подчеркнул Александр Лукашенко, принимая с докладом министра МВД.

Ранее Совет безопасности поручил Генпрокуратуре совместно с Советом министров, Верховным судом и Администрацией президента до 1 июня 2018 года внести предложения об ужесточении в Беларуси наказания за правонарушения, совершенные в нетрезвом состоянии.

Напомним, президент и ранее высказывался за ужесточение наказаний за правонарушения в нетрезвом состоянии, особенно за совершенные в пьяном виде ДТП.

«Задержали тебя в пьяном виде – никакого автомобиля и пожизненно тебя лишают соответствующих прав на управление транспортом!.. Жестоко, может быть. Но посмотрите на тех, кто погиб на дорогах. На их родственников. А если убили твоего ребенка? А мы, как мыши под вениками, прячемся и начинаем рассуждать, запретить ли продавать в каком-то углу алкоголь. В одном запретим – в другом купят. Должна быть соответствующая жестокая мера ответственности. И с этой точки зрения я жду предложений», — сказал год назад Александр Лукашенко.