В Беларуси задержали криминального авторитета, которого ищет Франция

2331
«Вечерний Бобруйск».
В Минске оперативники задержали гражданина России, которого ищет Интерпол. Во Франции он заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за совершение преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов, сообщили в пресс-службе МВД.

В криминальных кругах 58-летний задержанный считается вором в законе и известен как Тамаз Новороссийский, настоящее имя – Бадри Аданая. Задержали его оперативники в Национальном аэропорту Минск, сейчас он под арестом. Задержание проводили сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Во Франции он руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые, в свою очередь, координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского «общака», в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны.

По информации МВД, еще в 1986 году он создал банду для совершения экономических преступлений, вымогательств, мошенничеств, торговли наркотиками и оружием в Новороссийске. В это же время был «коронован» в преступных кругах. Известно, что так же совершал преступления в Украине. Неоднократно судим за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков.