Под Бобруйском мужчина нашел свою собаку мертвой с отверстием во лбу

4785
Ирина СЕВЕРНАЯ.
17 февраля около 19 часов житель деревни Дубовка сообщил в милицию, что утром на собственном приусадебном участке он обнаружил свою собаку-дворнягу мертвой. О происшествии «ВБ» рассказали в Бобруйском РОВД.

Когда мужчина обнаружил собаку, она была на привязи. В лобной части головы у нее хозяин заметил отверстие. Сотрудники РОВД приехали на место, провели опрос жителей деревни, но пока свидетелей происшествия не нашли.

Экспертиза, проведенная ветеринарами, показала, что собака умерла от остановки сердца. Что именно стало причиной остановки сердца и откуда взялось отверстие во лбу у животного, пока неясно, но оно точно появилось не от огнестрельного ранения.

Правоохранители проводят проверку для установления виновного лица. Если его найдут, садисту грозит статья 15.45 КоАП («Жестокое обращение с животными»). Наказание по ней – наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Напомним, недавно в нашем материале мы поднимали вопрос о том, не слишком ли мягкое в Беларуси наказание для живодеров. Читайте здесь.