В жестоком убийстве пяти собак подозревают сельчанина из Каменецкого района

1609
«Вечерний Бобруйск».
Правоохранители РОВД Каменецкого района проводят проверку в отношении 52-летнего сельчанина, которого подозревают в жестоком убийстве пяти собак. Подробности рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Мертвых собак нашли возле деревни Ставы на поле. Местные жители предположили, что их могли убить волки или охотники. Чуть позже несколько трупов нашли и вблизи деревни Величковичи, расположенной в десяти километров от Став. Случаем заинтересовалась милиция, они обратились за консультацией к ветеринарам, и те установили, что все собаки погибли в результате жестокого обращения.

Под подозрение попал 52-летний житель района. В настоящее время по факту правоохранители проводят проверку, по результатам которой действиям мужчины будет дана правовая оценка.

По законодательству Беларуси, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность – штраф, исправительные работы на срок до года либо арест.

Подробно об этом читайте в нашем недавнем материале «Штраф за убийство. В стране эпидемия жестокости к животным – разбираемся, что не так с наказанием для живодеров».

Видеосюжет СТВ.