Вынесли приговор бобруйчанину, выбросившему собаку с 8 этажа

2883
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, совершенным «из хулиганских и других низменных побуждений». Суд назначил мужчине наказание в виде общественных работ на срок 240 часов.

При этом суд счел смягчающим обстоятельством чистосердечное признание 33-летним мужчиной своей вины. Отягощающим – нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

«ВБ» писал о том, что в отношении бобруйчанина возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животным: он сбросил собаку с восьмого этажа, и та погибла.

Это первый случай в истории Бобруйска, когда такое дело дошло до суда.

Происшествие случилось 3 апреля этого года в одной из квартир дома №137 по улице Урицкого. Согласно материалам дела, 33-летний Дмитрий пришел в гости к своему знакомому, который проживает на восьмом этаже этого дома. Там же в гостях находилась его бывшая супруга Светлана со своим собакой по кличке Каспер. Двое мужчин и женщина распивали спиртное. Женщина опьянела и прилегла в спальне отдохнуть. Рядом на полу лежал Каспер. Дмитрий прошел через спальню и вышел на балкон. Каспер пошел за ним и начал скулить. Это разозлило мужчину. Он схватил животное за ошейник и сбросил его с балкона. Собака погибла на месте.