Ужесточается законодательство против табака и электронных сигарет

2345
«Вечерний Бобруйск».
24 января президент подписал декрет, регулирующий производство, оборот и потребление табачных изделий. Нельзя курить в автомобилях и на остановках, нельзя открыто продавать электронные сигареты.

24 января подписан декрет № 2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь», сообщает БелТА. Основной целью декрета являются последовательное ограничение доступности табачных изделий, предотвращение негативного влияния курения на состояние здоровья населения. Предусмотрено законодательное урегулирование производства, оборота и использования электронных систем курения, а также устройств, используемых для нагревания табака без его горения или тления.

Предусматриваются ограничения по местам продажи и потребления электронных систем курения, запрещается открытая выкладка в витринах жидкостей для электронных сигарет и их продажа несовершеннолетним.

Запрещается использование на вывесках торговых объектов слов, тождественных или сходных с наименованием видов табачных изделий.

Расширяется список мест, где курение запрещено. Например, теперь нельзя курить в автомобилях, перевозящих детей до 14 лет, на детских площадках, на территории спортивно-оздоровительных лагерей, учреждений образования, в подземных переходах и на остановках транспорта.