Проблема бобруйских дольщиков решится: им предложили альтернативу

1137
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ»
На личном приеме у председателя Бобруйского горисполкома 23 января семьям, которые собирались строить квартиры на Строителей, 92, предложили квартиры Бобруйского завода КПД на тех же условиях.

Как рассказали сами дольщики, на приеме у Александра Студнева присутствовали не только они, но и начальник отдела строительства Бобруйского горисполкома Виктор Шмидт, и работники банков, в которых люди оформляли документы. Не было только представителя застройщика – Гомельского домостроительного комбината.

Анастасия Королева, о семье которой писал «ВБ», рассказала: после приема у председателя горисполкома стало ясно, что ситуация с квартирами на Строителей 92 – стечение обстоятельств, и в произошедшем отчасти виноваты и сами дольщики, и банковские работники.

Дольщики отметили, что ситуация разрешается вполне благоприятно: им на тех же условиях предложат аналогичные квартиры в домах Бобруйского завода КПД, строящихся в этом году. Более конкретную информацию им пообещали сообщить в ближайшую неделю.

Однако не все довольны принятым решением. Некоторые дольщики рассказали корреспондентам в приватной беседе, что, хоть квартиры Бобруйского завода КПД и обойдутся дешевле, но они опасаются, что качество постройки может оказаться хуже.

«ВБ» будет следить за развитием событий.