В Беларуси предлагается строить жилье по принципу «дом-работа»

1591
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В Беларуси хотят строить людям жилье со встроенным офисом для работы или отдельно стоящим помещением, которое позволит заниматься бизнесом. Этот принцип называется «дом–работа», сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев в эфире телеканала СТВ.

– Сейчас отработан вопрос строительства жилья по принципу «дом-работа». То есть мы предлагаем человеку, что кроме дома можем построить ему или встроенное, или отдельно стоящее помещение, которое позволит заниматься бизнесом: открыть магазин, парикмахерскую. Уже проработан вопрос с Банком развития об оказании поддержки по доступным и льготным кредитам для строительства таких вспомогательных помещений, – пояснил Владимир Кухарев.

Также, с его слов, в 2019 году планируется увеличить количество строящихся квартир для обеспечения жильем многодетных семей. В прошлом году таких построили 3 тысячи квартир, в нынешнем – 7,5 тысяч, в 2019 намерены построить свыше 10 тысяч квартир для многодетных.

По его словам, чтобы кредиты стали доступнее, в приоритете снижение процентных ставок.

– Тогда человек вне зависимости от того, в какой степени нуждаемости он находится, будет иметь возможность брать доступные кредиты. А мы как строители должны в свою очередь предоставить ему доступное и дешевое жилье, – добавил Владимир Кухарев.