Милота дня: авиадиспетчеры из Канады заказали сотни пицц для коллег из США, сидящих без зарплаты

735
«Вечерний Бобруйск».
Авиадиспетчеры из Канады в знак поддержки и солидарности заказали для американских коллег сотни пицц. Канадцы решили угостить их, так как авиадиспетчеры в США уже больше месяца работают бесплатно из-за приостановки работы правительства США (Шатдаун).

Американским авиадиспетчерам не удалось приостановить свою службу, поэтому они вынуждены работать без зарплаты. В 49 диспетчерских центров по всей территории США канадцы прислали свыше 300 пицц, сообщает BBC.

Некоторые канадские и американские диспетчеры общаются каждый день по телефону по работе, поэтому привыкли считать друг друга сослуживцами. Началось все с того, что несколько канадцев угостили таким образом своих коллег. К доброй акции решили присоединиться авиадиспетчеры со всей Канады.

Шатдаун правительства коснулся 800 тысяч госслужащих США, в штатах закрыты многие правительственные учреждения. Не работают четвертая часть ведомств и министерств, среди которых Госдепартамент, Министерство внутренней безопасности, Министерство юстиции, а также часть аппарата Белого дома. Шатдаун начался после того, как не смогли согласовать бюджет страны: Дональд Трамп потребовал включить в бюджет 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, а парламент был против, в результате чего временный бюджет не был согласован. Глава Белого дома отказывается от его подписания без включения этой статьи расходов.