Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г;
- Сметана – 100 г;
- Мука пшеничная – 200-250 г;
- Колбаса (копченая) – 200 г;
- Помидоры – 3-5 штук;
- Грибы (маринованные или вареные);
- Сыр твердый – грамм 100;
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л;
- Соль, зелень.
Приготовление
1. Из муки, сметаны и масла замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить соль по вкусу. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.
2. Грибы нарезаем мелко или перекручиваем на мясорубке и обжариваем на масле с луком. Сыр трем на терку. Помидоры нарезаем кружочками. Колбасу нарезаем тонкими кружками или на кусочки.
3. Тонко раскатываем тесто.
4. Вырезаем большой кружкой кружочки.
5. Распределяем по формочкам тесто, прижимая пальцами ко дну. Можно насыпать на него фасоль, чтобы наши тарталетки при выпечке не потеряли форму.
Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Достаём готовые тарталетки из формочек.
7. Смазываем каждую томатным соусом или кетчупом.
8. Кладем колбасу.
9. Затем грибы.
10. На грибы – сыр.
11. И на сыр – кружочек помидора. Украшаем зеленью.
12. Поставим наши тарталетки в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки-пицца готовы.
Приятного аппетита!