«Будет самый красивый въезд в стране». Стройку участка Ульяновской до Минского шоссе в Бобруйске начнут уже в этом году

7893
Елена САДОВСКАЯ.
Новый участок Ульяновской будет проложен через лесной массив, мимо общежитий и Еловиков.

Как стало известно «ВБ», УКС Бобруйска объявил тендер на корректировку проекта строительства участка улицы Ульяновской от Гагарина до Минского шоссе, и сами работы по проекту планирует начать летом 2019 года. Мы узнали подробности у руководителя организации.

Исполняющий обязанности директора КУДП «Управление капитальным строительством г. Бобруйска» Анатолий Цеханский рассказал «ВБ», что сейчас они ожидают от организаций заявок на участие в тендере на корректировку проекта. 21 января пройдут торги, где выберут проектную организацию, которая займется корректировкой проекта. Эти работы будут длиться около четырех месяцев.

– И уже к июню мы выйдем с проектом новой улицы Ульяновской. Свеженькой, отличной улицы! В середине июня мы будем готовы приступить к выполнению работ.

По словам руководителя УКСа, улица будет выходить на Минское шоссе у поворота к рынку «Еловики», в этом месте будет кольцевая группа. Здесь устроят новый, параллельный въезд в город. По правой стороне Минского шоссе от Ульяновской до «Вечного огня» будут располагаться фонтаны, жилые дома, зоны отдыха.

– Это будет самый красивый въезд в Республике Беларусь, – отметил Анатолий Эдуардович.

Фрагмент генерального плана Бобруйска, утвержденного в 2019 году. Синими точками отмечен будущий участок улицы Ульяновской.
Фрагмент генерального плана Бобруйска, утвержденного в 2019 году. Синими точками отмечен будущий участок улицы Ульяновской.

Новый участок Ульяновской будет проложен через лесной массив, мимо общежитий и Еловиков. Вдоль улицы появятся новые жилые дома.

– Прямо в лесу – там болотистые почвы – будем подсыпать грунт, сваи забивать. Будем ставить там еще цепочку многоэтажных жилых домов.

По заданию в проекте предусматривается трасса автомагистрали с разделительной полосой, освещение, велодорожки, остановки общественного транспорта, парковки около городской больницы, светофорное регулирование на перекрестке ул. Ульяновской и ул. Гагарина. Но более конкретно об этом Анатолий Цеханский пообещал рассказать после того, как проект будет готов.