Керченского стрелка кремировали и похоронили под чужим именем

2179
«Вечерний Бобруйск».
Владислава Рослякова, устроившего 17 октября бойню в Керченском политехническом колледже, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией.

Место не оглашается. Об этом пишет телеканал «360», ссылаясь на свой источник.

Люди, которые сочувствовали его родным, начали сбор средств. Удалось собрать 100 тысяч рублей. Эти деньги ушли на похороны. Ранее бабушка Владислава Рослякова сообщала, что его тело не давали забрать, пока шло расследование.

Мать подростка месяц после трагедии провела в больнице, а после не смогла вернуться в квартиру, где жила вместе с погибшим сыном. Женщина уничтожила все вещи Влада и переехала на съемное жилье.

– Ей стыдно перед людьми, больно и обидно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети, – рассказала соседка матери Рослякова.

Напомним, Владислав Росляков устроил в здании колледжа бойню: открыл огонь по детям и преподавателям и устроил взрыв. Погибли 20 человек. Он сам покончил с собой и стал 21-м погибшим. Пострадали еще около 50 человек.

Шизофрения и суицидальные наклонности

Была назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, чтобы выявить психологическое состояние Рослякова в момент совершения преступления.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, считает, что Росляков с детства мог страдать шизофренией. Кроме того, по словам эксперта, у Рослякова явно проявлялись суицидальные наклонности, при которых человек хочет покончить с собой при этом, убив кого-то еще.

Виноградов предполагает, что парня «упустили семья и школа» – он просто был не нужен пьющему отцу и матери, связанной с запрещенной в России сектой «Свидетели Иеговы».