Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 8 ноября

587
«Вечерний Бобруйск».
Анонсы главных тем печатной версии «Вечернего Бобруйска» за четверг, 8 ноября. Купить газету в супермаркетах можно будет уже в среду, 7 ноября.

Бобруйская лениниана. В 101-ю годовщину Великой Октябрьской революции «ВБ» подсчитал, сколько памятников Ленину осталось сегодня в городе, и проверил, в каком они состоянии.

Рост пьянства и травматизма. В горисполкоме отчитались за безопасность и дисциплину в городе, подробнее читайте в газете.

Дело о трубе. Арендатора пруда Тарасово в Бобруйском районе на всю страну обвинили в нанесении вреда природе. Предприниматель с этим не согласен и пытается доказать свою правоту.

Бобруйский Кулибин собрал электрический велосипед. 84-летний бобруйчанин Георгий Дмитриевич Бельский имеет несколько патентов на уникальные изобретения.

«Уволиться нельзя остаться». Примерно такая дилемма стоит сейчас перед обрубщиком сучьев лесозаготовительного предприятия Дмитрием Конечуком. Год назад он получил на производстве травму ноги, которая сегодня не дает ему работать в полную силу, но уволиться он тоже не может – боится не найти в деревне другой работы.

Впрочем, перед таким же выбором («уволить нельзя оставить») стоит сегодня и работодатель Дмитрия, директор ООО «Форест-Даго» Александр Шегеда. Он уверен, что сделал все от него зависящее, чтобы травмированный на производстве рабочий смог продолжить работу, но если тот отказывается, его придется уволить.

В перипетиях этого конфликта работника с работодателем разбиралась «Вечерка».

Фотограф белорусской глубинки. Бобруйский фотограф Владимир Шарников уже 14 лет путешествует по стране и снимает реалии белорусской глубинки. Причем, снимает так, что каждый кадр – это как маленькая история.

Интервью с фотографом читайте в газете.

Все любят котиков. А также песиков, крысок, шиншилл и даже леопардового геккона-эублефара...

«Мой питомец самый лучший!» – считают наши читатели, приславшие в редакцию рассказы о своих домашних любимцах, и мы с ними в этом абсолютно согласны. В газетной подборке – лишь некоторые фото участников акции, посмотреть всех любимых питомцев можно здесь.

Почему надо платить за проверку газовой плиты? Спрашивает читательница «Вечерки» Мария Николаевна. Начальник службы эксплуатации и ремонта внутридомового газового оборудования ПУ «Бобруйскгаз» Владимир Абакумов отвечает.

Как продать свою долю в наследстве? Задает вопрос Ирина из Бобруйска. На вопрос читателя отвечает нотариус Могилевского нотариального округа Ольга Владимировна Синявкина.