В Польше осудили белорусского дальнобойщика: сбил дерущихся поляков

4274
«Вечерний Бобруйск».
Водители микроавтобуса и легковушки устроили драку прямо посреди дороги и погибли под колесами фуры белорусского дальнобойщика. Это было около девяти месяцев назад – все это время длилось следствие.

Белорус Вячеслав М. получил наказание в виде лишения свободы на год и штрафа в размере 3600 злотых (почти 2000 белорусских рублей). Приговор огласил районный суд польского города Замбрув в Подлясском воеводстве. Также суд обязал дальнобойщика раз в полгода на протяжении ближайших трех лет письменно информировать суд о месте работы и происшествиях, в которых он может участвовать. Об этом пишет польская газета Kurjer Poranny.

Подробности аварии

Смертельное ДТП произошло в феврале 2018 года на скоростной трассе S8 около местечка Старе Кшево по дороге из Белостока в Варшаву.

Жертвами стали 40-летний житель Замброва и 29-летний житель Кракова. Их автомобили врезались друг в друга, и мужчины выясняли, кто виноват. После наезда белоруса оба погибли на месте. На месте происшествия следователи нашли газовый баллончик.

Белорус сообщил следователям, что не мог предсказать, что на трассе без каких-либо обозначений остановятся автомобили и их водители выйдут из машин на проезжую часть. По заключению экспертов, белорус ехал по правилам и технической возможности затормозить, объехать или другим способом избежать столкновения у него не было.

Белорус на суде признал вину, но просил учесть, что повлиять на ход событий он не мог. Он с самого начала сотрудничал со следствием и, пока им занималась прокуратура, был отпущен на свободу под залог в 1200 долларов.

Его признали виновным в ДТП, совершенном по неосторожности, то есть водитель недостаточно внимательно отнесся к дорожной обстановке.