19-летнего солдата насмерть сбила фура в Лепельском районе

2267
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В ночь на понедельник, около трех часов, в деревне Боровка Лепельского района фура сбила солдата. В этом районе как-раз находится воинская часть.

По предварительным данным УВД Витебского облисполкома, за рулем грузовика DAF в сцепке с полуприцепом БУРГ находился 31-летний водитель, он не успел затормозить, когда прямо перед ним на дорогу выбежал 19-летний военнослужащий.

От полученных во время наезда травм солдат скончался на месте. Ведется проверка, выясняются обстоятельства случившегося. Трагедия произошла на 167 км трассы Минск–Витебск.

Фото: УВД Витебска
Фото: УВД Витебска

В отношении водителя, сбившего насмерть солдата, возбуждено уголовное дело, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения обязательство о явке. По предварительной информации, водитель в момент аварии был трезв.

– Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего и окажет необходимую помощь, – звучит сообщение на сайте Минобороны.