В Могилеве проведут «Драник-фест». Бобруйчане, покажем мастер-класс?

748
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива «ВБ».
В Могилеве 29 сентября пройдет четвертый праздник еды и хорошего настроения «Драник-фест». Изюминкой всего мероприятия станет конкурс на лучшие драники. Ими будут угощать гостей – чем не повод посетить фест?

Драники можно будет не только дегустировать, но и самим их сделать, показать свой мастер-класс. Заявку для участия могут подавать все желающие. Для этого нужно собрать от двух до пяти человек, запастись картошкой и быть готовым жарить драники и угощать ими гостей праздника.

При этом площадку, мангал и дрова командам предоставят бесплатно. Профессиональное жюри (внимание, в составе будут специалисты Могилевского университета продовольствия и рестораторов) будет оценивать оригинальность блюда, сочетаемость продуктов, степень сложности и мастерства, эстетичность, художественный вкус и творчество.

А гостям будет предоставлена возможность самим определить во время дегустации, кому достанется приз гастрономических зрительских предпочтений. Традиционно на празднике будет вручен приз «Золотая терка» за лучшие драники.

Гостей ожидает много музыки, национальных белорусских песен и танцев, игры, конкурсы, выставки, а также необычные мастер-классы по росписи штампами и вырезанию фигур из картошки.

Место проведения – этнографический комплекс «Зеленая роща».

Все желающие могут присоединиться к команде «Драник-феста» в качестве волонтера, участника конкурса, артиста, спонсора или в иной роли. Для этого достаточно написать организаторам с помощью формы обратной связи на сайте dranikfest.by.