Напоказ. Три наряда от лингвиста: «Не стоит слепо следовать моде»

3949
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
В гардеробе Людмилы множество платьев. Она любит вещи, пошитые на заказ, аксессуары, сделанные ремесленниками, и считает, что за модой можно следить, а вот гнаться не стоит.

Образ для активного отдыха

Я веду достаточно активный образ жизни. Часто перемещаюсь по городу на велосипеде, люблю долгие прогулки. Для меня важен комфорт, но при этом хочется выглядеть элегантно и женственно. Эта задача решается просто – при помощи правильного сочетания тканей и аксессуаров. Если для комфортной езды на велосипеде мне нужно одеть шорты или джинсы, то к ним я подберу рубашку из легкой летящей ткани. Дополнить такой наряд можно деталями – подойдут серьги и сумка или рюкзак. 

Рюкзаки – моя слабость. В моем гардеробе их много, они разные. Тот, который на мне сейчас, привезен из Санкт-Петербурга, на нем нарисованы питерские коты. 

На Людмиле:

  • Рубашка – «Calzedonia», 20 долларов (около 40 рублей по курсу нацбанка).
  • Шорты – «Calzedonia», 40 долларов (около 80 рублей по курсу нацбанка).
  • Кеды – «Мегатоп», 35 рублей.

Итого: 155 рублей.

Городской образ

В этом комплекте я по-прежнему сочетаю комфорт и изящество. При покупке вещей я всегда обращаю внимание на то, чтобы вещь хорошо сидела и чтобы в ней было удобно. В таком наряде можно долго гулять по городу, решать какие-то рабочие вопросы и встречаться с друзьями. 

В этом платье в моей любимой цветовой гамме – свежие, «весенние» оттенки: розовый, бирюзовый, желтый. Под платье я подобрала удобную и нейтральную обувь – балетки – и строгий клатч, чтобы не перегружать образ, не отвлекать внимание. 

На Людмиле:

  • Платье «Джули дресс» – 30 долларов (около 60 рублей по курсу нацбанка).
  • Клатч – куплен в одном из магазинов Бобруйска, 40 рублей.
  • Балетки – «Мегатоп» – 40 рублей.

Итого: 110 рублей.

Образ для работы

На работе – я преподаватель английского – у нас существует определенный дресс-код. Нет строгих требований, но официально-делового стиля нужно придерживаться. Кроме того, я считаю, что одежда может влиять на настроение, поэтому на работу я одеваюсь сдержанно и строго.

В моем гардеробе много платьев. Часть вещей пошита на заказ: я люблю хенд-мейд. Дело в том, что вещь, сшитая на заказ, зачастую будет стоить столько же, сколько и купленная в магазине. Но при этом, обращаясь к швее, я уверена, что такая вещь будет сшита именно по моей фигуре и второй такой точно нет.

Я вообще за индивидуальность. За модой можно следить, но гнаться за ней не нужно – лучше сохранять свой собственный стиль. 

На Людмиле:

  • Рубашка – куплена в одном из магазинов Бобруйска, 30 рублей.
  • Юбка – пошита на заказ, обошлась в 40 рублей.
  • Босоножки – привезла из Риги, 50 долларов (около 100 рублей по курсу Нацбанка).

Итого: 170 рублей.