Фотофакт: по Бобруйску гуляет статуя

2581
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Не каждый день такое увидишь. Сегодня наш корреспондент повстречал статую, спокойно разгуливающую на улице Советской, в районе площади Победы.

Выяснилось, что в образ живой статуи – джентльмена в шляпе – перевоплотилась 16-летняя бобруйчанка Елизавета Савайтан.

Девушка рассказала, что занимается в театральном коллективе «Эврика» Центра художественного творчества детей и молодежи. Около года артисты театрального коллектива пробуют себя в роли живых статуй. Как правило, в этих образах они участвуют в различных мероприятиях. Сегодня Лиза решила пройти в таком виде по улице. Для нее это хорошая возможность поупражняться в театральном искусстве, научиться увереннее держаться в обществе и общаться с людьми. А для окружающих – это лишний повод улыбнуться.

По словам Лизы, появление живой статуи на улицах города люди воспринимают по-разному, но равнодушным никто не остается.

– Многие выражают эмоции, просят сфотографироваться. Некоторые дети пугаются, другие, наоборот, подходят и разглядывают, трогают руками.

К каждому выходу в свет в образе живой статуи Лиза готовится около часа. Нужно одеться, нанести грим. Какая краска для этого используется, девушка не призналась – говорит, это тайна. По ее словам, смывается краска простой водой, большого дискомфорта на лице не вызывает, лишь слегка стягивает кожу.

Сопровождает девушку ее отец Роман Ермакович. На всякий случай. Ведь реакция людей на редкое явление может быть разной.