Клоунотерапия в бобруйской детской поликлинике №2

1079

Развлекательная программа с участием артистов Белгосцирка в Бобруйской детской поликлинике №2 . Развлекательная программа с участием артистов Белгосцирка в Бобруйской детской поликлинике №2 .

Выступление клоунов, других артистов несет детям большой заряд положительных эмоций, позитивно действует на состояние детей и способствуетВыступление клоунов, других артистов несет детям большой заряд положительных эмоций, позитивно действует на состояние детей и способствует скорейшему выздоровлению.

«Клоунотерапия» в последнее время широко применяется в лечебной практике, особенно в странах Западной Европы.«Клоунотерапия» в последнее время широко применяется в лечебной практике, особенно в странах Западной Европы.

Председатель правления ЗАО Банк ВТБ Владимир Иванов и главный врач бобруйской городской детской больницы Ирина Рыжанкова сПредседатель правления ЗАО Банк ВТБ Владимир Иванов и главный врач бобруйской городской детской больницы Ирина Рыжанкова с ребятами.

В четверг, 18 октября, представители ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» посетили Бобруйскую детскую поликлинику №2 — филиал Бобруйской городской детской больницы. Накануне банком на счет детской больницы было перечислено 40 млн. рублей. А в этот день для болеющих детишек была организована развлекательная программа с участием артистов Белгосцирка.

Как рассказал председатель правления банка Владимир Иванов, данная программа строго ориентирована на поддержку учреждений детского здравоохранения, носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы ВТБ финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских учреждений здравоохранения. Бобруйск стал девятым по счету городом, где оказана помощь в рамках этой программы.

По словам главного врача бобруйской детской больницы, Ирины Рыжанковой, за перечисленные деньги был приобретен аппарат фототерапии «Малыш» для фототерапии новорожденных детей с желтухами, и кардиорегистратор для холтерского мониторирования, который помогает установить диагноз детям с нарушением ритма сердца. Оборудование находится в детской больнице и уже активно используется.

К слову, выступление артистов цирка является неслучайным элементом этой программы. «Клоунотерапия» в последнее время широко применяется в лечебной практике, особенно в странах Западной Европы. Выступление клоунов, других артистов несет детям большой заряд положительных эмоций, позитивно действует на состояние детей и способствует скорейшему выздоровлению.

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

comments powered by HyperComments