«Белшина» обыграла микашевичский «Гранит»

717
fcbelshina.by
В матче 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу в Первой лиге сезона 2018 года футболисты «Белшины», уверенно обыграв у себя дома микашевичский «Гранит» (2:0), вернулись на победную стезю.

Согласно статистике, «Гранит» является не самым удобным соперником для «Белшины» в домашних матча. Так получилась, что в шести противостояниях на стадионе «Спартак» бобруйчане лишь один раз праздновали викторию. Это было в далеком 2005 году.

В отчетном поединке с самого начала события развивались в пользу наших футболистов, пишет fcbelshina.by.

На восьмой минуте хозяева поля заработали угловой удар. Щегрикович сделал подачу справа, а Жевнеров головой пробил по воротам, но угодил в голкипера, от которого мяч улетел за линию ворот. Повторный стандарт оказался более удачным. Все тот же Щегрикович подал, но уже слева, на ближнюю штангу, Сидоренко головой переправил мяч дальше, а Тупчий выиграв верховую борьбу всколыхнул сетку.

Продолжая наседать на штрафную соперника, футболисты «Белшины» на 24-й минуте в очередной раз огорчили своих оппонентов. Байдук выиграл борьбу в районе центрального круга и передачей вразрез защитников отправил Гомзу на штурм ворот. Дмитрий сместился вправо и, находясь под острым углом к воротам, по дугообразной траектории отправил мяч в дальний угол.

После завоевания двукратного преимущества «красно-черные» заиграли по счету. Коллективы по очереди владели мячом, но особо не угрожали воротам друг друга. Ближе к перерыву игра немного обострилась. На 40-й минуте Кривулец навесил в штрафную, а Голенко попытался эффектно пробить через себя, но мяч пролетел выше рамки.

В начале второй половины встречи опасные моменты снова вернулись. На 48-й минуте Байдук прострелил справа, а Гомза головой едва не оформил дубль. Через две минуты уже сам Байдук попытался скопировать свой гол минскому «Энергетику», забитый в минувшем туре, но на сей раз мяч угодил в крестовину.

Постепенно игра перешла в более спокойное русло. Гости тщетно пытались сократить отставание в счете, было множество сумбурных попыток, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Хозяева старались контролировать ход противостояния, но порой допускали нелепые оплошности. И все же «Белшина» была ближе к тому, чтобы довести счет до крупного, чем «Гранит» – отыграться. На 77-й минуте бобруйчане убежали в контратаку. Байдук снова вырезал защитников, Руцкий, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, не смог внятно пробить по воротам, а удар Турлина уже по фактически пустым воротам был блокирован.

Финишный отрезок встречи команды откровенно доигрывали матч. Как итог, «Белшина» сохранила приемлемый для себя счет и поднялась на вторую строчку в турнирной таблице (мозырская «Славия» пропускала это тур).

После финального свистка главный тренер «Белшины» Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

– Сегодня было много борьбы, а футбола было мало. Голы забили, победили, но цельности в игре не было. По качеству игры это одна из худших наших игр в этом сезоне. Много тактических ошибок. На ровном месте теряем мячи… Будем разбираться, почему так произошло.