Этюды с закатками. Как проводит выходные руководитель изостудии «Радуга»

1220
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ»
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные бобруйчане.

Игорь Мотин с учениками.Игорь Мотин с учениками.

Руководитель детской студии изобразительного искусства «Радуга» Игорь Владимирович Мотин:

– Летом я все свободное время провожу в родительском доме на окраине Бобруйска. У нас с женой там много дел: есть и огород, и теплица. По выходным топим баню.

В семейном кругу мы отмечаем много праздников, к нам часто приезжают друзья, примерно раз в год – дети и внуки. Мой сын живет в Санкт-Петербурге, а дочь – за океаном, в США. Но по мере возможности они всегда стараются навестить родителей.

Руководит всеми работами в огороде моя жена, а я люблю работу, которая подразумевает физическую нагрузку – копать, бороновать. Это хорошая зарядка для тела и разрядка для ума.

Сейчас мы активно консервируем овощи на зиму, в основном это помидоры и перец. Закаток получается много – хватает на всю зиму, и детям стараемся передать. Витамины со своего огорода ни с чем не сравнятся.

Как художник, я часто провожу время с этюдником – работаю и на своем участке, и за городом. Такая работа доставляет особое удовольствие.

Зимой больше времени проводим дома. Я много читаю, особенно профессиональную литературу. Развиваюсь сам, узнаю что-то новое и передаю знания своим ученикам. Еще люблю военные книги. Недавно перечитывал Жукова «Воспоминания и рассуждения», книги Валентина Пикуля и Виктора Громыко.