На «бард-рыбалке» бобруйчанин поймал сома весом больше 40 кг

3783
По материалам БЕЛТА.
Николай Шепетов из Бобруйска 28 июля установил рекорд праздника «Большая бард-рыбалка» в Быховском районе.

Участник рыболовных соревнований продемонстрировал удивительный улов – сома, который потянул на 42,5 кг, передает корреспондент БЕЛТА. По словам бессменного судьи соревнований Андрея Коврижкина, на данный момент это рекорд. До сих пор самой крупной рыбой, пойманной на бард-рыбалке, был сом в 12,5 кг.

«Достал его примерно в 10 утра. Я понимал, что при такой погоде поймать другую рыбу шансов меньше. Поэтому закинул одну удочку, но основной упор все же сделал на сома – повесил живца и работал квоком (приманка, удары которой по воде привлекают сома). И вот результат», – сказал счастливый рыбак.

Николай Шепетов родом из этих мест и, хотя живет в Бобруйске, часто рыбачит на малой родине. Он может похвастаться даже более завидным уловом из этих мест. «В прошлом году словил сома на 54 кг, но не на бард-рыбалке. Участвую в соревновании впервые, раньше как-то стеснялся», – признался Николай.

IX Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» проходит 27-29 июля на берегу Чигиринского водохранилища. Одним из главных его событий являются рыболовные соревнования. В этом году в них участвуют 18 человек, в том числе 5 – в личном зачете, остальные – в составе команд.