К вам пришел соцработник? Спросите удостоверение

837
Социальные работники приходят к пенсионерам на обследование, но уходят ни с чем: пожилые люди боятся мошенников и не открывают.

Работники Центров социального обслуживания регулярно посещают пенсионеров, чтобы рассказать о социальных услугах, которыми те могут воспользоваться, заполнить акт обследования материально-бытового положения гражданина, определить, нуждается ли человек в помощи. Но в последнее время при обходе сотрудники сталкиваются с тем, что пожилые люди не хотят беседовать, настроены конфликтно, отказываются открывать двери. Руководство центров соцобслуживания и Ленинского, и Первомайского районов Бобруйска просит граждан не препятствовать соцработникам и сообщать им необходимую информацию.

Как убедиться, что перед вами действительно соцработник, а не мошенник или вор? Обязательно спрашивайте у пришедшего к вам служебное удостоверение – оно должно быть с собой. Кроме того, вы можете позвонить в организацию своего района и точно узнать, работает ли у них человек с таким именем и фамилией и есть ли вы в списках для обследования.
ТЦСОН Ленинского района: тел. 72-19-12.
ТЦСОН Первомайского района: тел. 72-73-75.