«Ангельские» учения. Под Осиповичами научат белорусов искать пропавших людей

819
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из социальных сетей.
Это уже шестые по счету учения республиканского масштаба, которые проводит поисково-спасательный отряд «Ангел». Приглашают всех желающих. Здесь научат пользоваться поисковым оборудованием, картами, а также предложат попробовать себя в настоящем лесном поиске.

Мероприятие будет проходить с 1 по 3 июля вблизи Осиповичского водохранилища. Лагерь будет базироваться на территории базы отдыха.  

Добраться до места проведения учений можно на машине, электричке, маршрутке. Людей, приехавших на общественном транспорте в Осиповичи, организаторы обещают встретить и довести на машине.

Кристина Басова, один из организаторов учений, рассказала:

Кристина БасоваКристина Басова

– В первый день участников ожидает теоретический курс, там мы познакомим участников с работой водолазов, которые помогают искать утонувших людей в реках. Будем рассказывать о том, чем можно помочь им на берегу.  Кроме того, участники учений узнают, как пользоваться самым необходимым для поисков оборудованием – от электрогенератора и бензопилы до специального навигатора.  Отдельно мы уделим время работе с компасом, навигации и картографии, теории лесного поиска, поведению в радиоэфире и оказанию первой помощи. 

На учениях будет разыграна пропажа человека в лесу, участникам с подсказками опытных поисковиков предстоит найти его.

Второй день учений также будет посвящен практике, а именно – отработке навыков использования компаса, навигатора. Участникам учений предстоит «прочесать» обозначенную территорию леса в поисках вещей, которые могли бы принадлежать пропавшему человеку. 

Заселиться можно будет в 2,3 и 4-местные домики. Распределение – по приезду.

Стоимость:

  • Одни сутки – 8 рублей.
  • Двое суток – 15 рублей.
  • Трое суток – 20 рублей.

В эту сумму входят закупка продуктов на общую кухню, спальное место в домике, дрова и другие расходные материалы для учений.

Для желающих остановиться в палатке база отдыха предлагает размещение палатки на охраняемой территории, это будет стоить 6 рублей в суки за палатку. Детям до 12 лет – бесплатно.

Ссылка на анкету участника: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJeRBolrVP_c0fD6wr2ZntC_HSS2z2bUH5g2KNnMi7ikcGEw/viewform

Связь с организаторами: https://vk.com/uchenia_psoangel_2018, или по тел. +375(29) 386-89-85