Вы можете помочь поисково-спасательному отряду «Ангел» в Бобруйске

2870
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото с сайта angel-search.by
«В городе в первую очередь нужны люди, которые рассказывали бы об отряде».

autogrodno.byautogrodno.by

Поисково-спасательный отряд «Ангел» – это первое в Беларуси добровольное движение по оказанию помощи в поиске без вести пропавших людей. Его основали в 2012 году. Сейчас у отряда работают отделения и координаторы практически в каждом крупном городе страны.

Чем можно помочь «Ангелу»?

Рассказывать о том, что существует поисково-спасательный отряд, чем он занимается. Это можно делать как в личном общении с людьми, так и в онлайне. Например, в социальных сетях или на форумах.

За прошлый год поисково-спасательный отряд помог найти 60 человек, еще 30 – благодаря информированию.

– Дело в том, что люди пропадают, но к нам почти никто не обращаются. О нашем существовании в городе мало кто знает, – рассказал координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» в Бобруйске Артем Грудинский.

Также «Ангелу» в Бобруйске нужны люди и для поисков. Вступить в ряды поисково-спасательного отряда просто. Нужно следить за их официальным сайтом или жизнью их группы в социальной сети. Когда там появится объявление о начале поиска человека, нужно прийти на место сбора в соответствующей форме одежды.

Во время поиска также будет полезен будет каждый: люди, которые смогут выехать на поиски в лес, расклеивать листовки в городе, распространять информацию в интернете или опрашивать прохожих.

Денежный вопрос

«Ангел» не преследует коммерческих целей и работает бесплатно, поэтому материально-техническая база отряда также пополняется за счет его участников.  Если вы хотите помочь отряду, то можно:

  • Передать спецодежду, туристическое снаряжение и оборудование координаторам
  • Оказать финансовую помощь отряду, перевести деньги в системе ЕРИП (Расчет), выполнив поиск по УНП организации: 192439627. Также перевод в ЕРИП можно осуществить по алгоритму: раздел ЕРИП «Платежи по Республике Беларусь» – «Общественные объединения» – «Помощь детям, взрослым» – «Поисково-спасательный отряд ангел».

Сообщество отряда в социальной сети. 
Сайт отряда, где можно узнать больше информации.