Бывший пограничник ищет своих сослуживцев. И вы можете помочь ему

1944
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА и Ирины КУПЦЕВИЧ.
Если вы узнаете кого-то на фотографиях или вам знакомы ниже приведенные фамилии, то сообщите об этом в редакцию.

Фото Ирины Купцевич.Фото Ирины Купцевич.

Каждый год, 28 мая, в День пограничника, Анатолий Казимирович Терехович приходит на площадь Победы к пяти вечера в надежде встретить бывших сослуживцев. В 1963-1966 годах он и еще много бобруйчан служили в Эстонии, в/ч 2198, 106-й погранотряд. Раньше они постоянно, не сговариваясь, на свой праздник встречались у танка Бахарова. Но вот уже несколько лет Анатолий Терехович приходит на площадь один.

Анатолий Терехович. Фото Александра Чугуева.Анатолий Терехович. Фото Александра Чугуева.

Только в прошлом году удалось встретиться с Анатолием Йодкой, который сейчас живёт в Симферополе. Он приедет и в этом году, но позже. Контакты остальных армейских друзей потерялись, даже некоторые имена и фамилии стираются из памяти. Но Анатолий Терехович помнит, что с ним служили бобруйчане Геллер, Эдуард Говоровский, Эдуард Лишанков (на фото ниже).

Вчера тоже никто не пришел. Поэтому «Вечерка» обращается к вам. Если вы узнали на фото себя или своих родственников, если что-то знаете о названных людях – просим сообщить в редакцию, и мы свяжем вас с Анатолием Тереховичем. Звоните 72-01-16 или пишите red-vb@yandex.by

Анатолий Терехович (слева) с Эдуардом Лишанковым (в центре).Анатолий Терехович (слева) с Эдуардом Лишанковым (в центре).

Анатолий Терехович показывает фото периода службы. Фото Александра Чугуева.Анатолий Терехович показывает фото периода службы. Фото Александра Чугуева.

Фото у входа в заставу.Фото у входа в заставу.