Когда в жилом доме делают капремонт

1096
Ирина РЯБОВА.
В редакцию позвонил Юрий Валерьевич Богданович, проживающий в доме № 67 по улице 50 лет ВЛКСМ: «Наш дом был введен в эксплуатацию в 1991 году, и по сей день в нем ни разу не был произведен капитальный ремонт в полном объеме, ремонтировали только частями. Когда полностью произведут капитальный ремонт в нашем доме?».

Вопрос был направлен в БУКДПОЖФ Первомайского района. Мы получили ответ за подписью директора этого предприятия Людмилы Дыба:

«Согласно постановлению Совмина, необходимость проведения капитального ремонта жилых домов и включения их в перспективные программы и текущие графики ремонта определяются на основании технического состояния жилого дома в целом, а также его конструктивных элементов и инженерных систем.

Жилой дом по улице 50 лет ВЛКСМ, 67 в феврале текущего года обследовался специалистами БУКДПОЖФ Первомайского района и ЖЭУ-9. По результатам обследования установлено, что указанный жилой дом и его конструктивные элементы находятся в удовлетворительном состоянии, и проведение его капитального ремонта не требуется».