В Бобруйске бомжей в морозы накормят горячей едой

1532
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото из архива «ВБ».
В Бобруйск пришли морозы – в ночь с 23 на 24 января столбик термометра опустился ниже отметки в минус 20 градусов. Вопрос об организации горячего питания для бездомных бобруйчан сейчас рассматривается в городской организации общества Красного креста. Подключатся ли к акции сотрудники МЧС – пока неизвестно.

– Информации о раздаче чая и горячей еды у меня пока нет, – прокомментировал ситуацию старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС Дмитрий Сказов.

В общественном объединении «Справедливая помощь» ожидают, что морозы продлятся всего несколько дней, поэтому разбивать палатки не собираются. 

– Однако мы планируем организовать мобильные группы, которые будут в течение нескольких дней раздавать горячую еду и чай бездомным бобручанам, – рассказал «ВБ» руководитель общественного объединения «Справедливая помощь» Максим Черняк. 

Максим Черняк добавил, что места дислокации людей без определенного места жительства в организации хорошо известны, поэтому накормить горячим обедом волонтеры рассчитывают несколько десятков человек.

– Только на автовокзале сейчас «живет» 7 людей из этой категории.

Лидер «Справедливой помощи» добавил, что организация будет рада, если к акции присоединятся волонтеры. Помочь в раздаче еды могут все желающие.

Телефон для справок: +375 29 872-48-56.