Горячий чай с печеньем от Красного Креста: пункты обогрева в Бобруйске возобновили работу

1397
Виктория СЕПСАЛЁВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Пункты обогрева населения вновь открыты в Бобруйске из-за усиления морозов. Об этом сообщили в Бобруйской городской организации Белорусского общества Красного Креста.

Сотрудник Центра временного (ночного) пребывания лиц без определенного места жительства радушно приглашает погретьсяСотрудник Центра временного (ночного) пребывания лиц без определенного места жительства радушно приглашает погреться и попить чаю в пункте обогрева, расположенном в здании

Лица без определенного места жительства, граждане, чья работа связана с долгим пребыванием на улице, да и просто озябшие бобруйчане могут зайти в такие пункты погреться, выпить горячего чаю с печеньем.

По прогнозам, в ближайшие дни холода отступят – в пятницу уже обещают потепление до -5. Поэтому пункты обогрева продолжат работу до четверга включительно. Так как похолодание всего на несколько дней, мобильные пункты обогрева работать не будут. Обогреться, попить горячий сладкий чай можно будет только в стационарных пунктах, которые расположены по адресам:

- ул. Пушкина, 105 (здание Центра временного (ночного) пребывания для лиц без определенного места жительства), работает круглосуточно;

- ул.Бахарова, 265 (здание Отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов), работает круглосуточно;

- ул. 50 лет ВЛКСМ, 19 (здание ТЦСОН Первомайского района), время работы с 8.00 до 17.00;     

- ул.Социалистическая, 76 (здание Бобруйской городской организации Белорусского общества Красного Креста), время работы с 8.00 до 17.00.

Только в эти дни пункты обогрева, как оказалось, большим спросом не пользуются.

- Температура повышается, - пояснили в Бобруйской городской организации Белорусского общества Красного Креста, - да и не так уж холодно по сравнению с морозами, которые приносил недавно циклон Аксель. Тогда где-то по 50 человек в сутки приходило, в основном лица БОМЖ. Всех чаем поили, горячее питание предлагали, а также теплую одежду раздавали, которую приносят в Красный Крест неравнодушные горожане. Сегодня утром было  -15 градусов, а сейчас, днем, температура поднялась до -11. За сегодняшний день ни одного человека еще у нас не было.

Пусто и во всех остальных пунктах обогрева. Неужели людям, пережившим Аксель, уже не страшно такое понижение температуры? Решили спросить, не холодно ли работать продавцам на рынке. Пришли, а спрашивать не у кого – пустые прилавки, закрытые роллеты, только одна  женщина торгует свежей прессой.

- Никого из продавцов сегодня не было на рынке, - рассказала женщина.- А кто был – в 11 уже свернулись. Да и я скоро пойду. Хоть и не очень холодно, но покупателей мало. Город притих.

Горячий чай и теплая обстановка - все, что нужно для обогреваГорячий чай и теплая обстановка - все, что нужно для обогрева

Рождественские праздники уже закончились, но акция "Рождественское тепло" продолжает согреватьРождественские праздники уже закончились, но акция "Рождественское тепло" продолжает согревать

Вход в пункт обогрева по улице Пушкина,105Вход в пункт обогрева по улице Пушкина,105

Покупателей нет - продавцов на рынке тоже малоПокупателей нет - продавцов на рынке тоже мало

"Мороз и солнце - день чудесный". Но не для продавцов на рынке."Мороз и солнце - день чудесный". Но не для продавцов на рынке.

.