2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
В редакцию обратился мужчина, который не знает как побороть свой страх перед женитьбой. Психолог Мария Капустина комментирует ситуацию.

«Мне 40 лет. И я боюсь жениться. Полгода встречаюсь с женщиной, ей 31 год. В отношениях все хорошо. Мы друг другу подходим. Периодически она ночует у меня. Но вот здесь и возникает дискомфорт, девушка мне нравится, но мне тяжело делить с ней личное пространство. Самостоятельно живу с 30 лет (своя квартира), постоянная работа, средний заработок. Я не «маменькин сынок», просто мне проще быть одному в своей квартире. Я понимаю, что это неправильно, нужна семья, дети (родители не дождутся внуков), но мне тяжело представить, как можно постоянно быть с человеком. Что мне делать? Как перестроить себя, и наконец-то жениться? Девушка мне действительно нравится».

Мария Капустина, психолог, зав.отделением ТЦСОН Первомайского района. Мария Капустина, психолог, зав.отделением ТЦСОН Первомайского района.


Комментарий психолога:

– Мужчине надо понять, что его страхи и вопросы, которые он себе задает, абсолютно нормальны. В зрелом возрасте кардинальные перемены в жизни даются сложно всем. Ведь уже сформировались свои привычки, ежедневные ритуалы, распорядок дня. Но если человек понимает то, что последует за переменами, он действительно хочет и чему будет рад, значит, перемены ему действительно нужны и пришло самое время внести изменения в свою жизнь.

Мужчине важно осознать, что он действительно хочет создать семью и готов нести ответственность за это решение. 

Здесь ему надо понять, что и девушке тоже будет достаточно сложно. Ведь кардинально изменится не только его жизнь, но и ее. Поэтому надо не бояться, а открыто обсудить с ней все страхи и переживания. Паре в деталях стоит обговорить будущую совместную жизнь, поднять даже такие вопросы, как, например, кто на какой половине кровати любит спать. Стоит также оговорить заранее, что каждый из партнеров не приемлет в быту и что наоборот должно быть обязательно. Проговорить детали очень важно, так как сейчас то, что будет дискуссией, в процессе совместной жизни может уже восприниматься как упреки.

Любимый человек будет делить с вами один дом, свою жизнь. Потому нормально делить между собой как свои страхи, так и свои радости.

Если у вас семейный конфликт и вы не можете его решить самостоятельно, вопрос касающийся взаимоотношений пишите на электронную почту «ВБ»:

red-vb@yandex.by

Стиль жизни | 06.12.2017 - 15:47
Поделиться

Комментарии