Бобруйск глазами гостей. «Город надо было назвать в честь кошек, а не бобров!»

3749
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Алина и Владимир Ивановы с дочерью Настей приехали в наш город из Санкт-Петербурга отдохнуть и подлечиться в санаторий Ленина. Они поделились с «ВБ» своими впечатлениями о городе и бобруйчанах.

Владимир и Алина Ивановы с дочерью Настей. Владимир и Алина Ивановы с дочерью Настей.

Алина родом из Чувашии, Владимир – из Башкирии. Познакомились в Санкт-Петербурге, поженились, там и живут. Алина работает кассиром-операционистом в банке, ее супруг – строитель.

Впечатления о санатории

Алина в Бобруйске была трижды. В первый раз приехала одна, во второй раз – с ребенком. Сейчас решили отдохнуть всей семьей. Выбрала именно этот санаторий, потому что ее знакомые, которые когда-то здесь отдыхали, рассказали, что в бобруйском санатории замечательный иглорефлексотерапевт.

– Я это проверила и на себе. Хотя, на мой взгляд, сейчас качество стало чуть хуже, потому что большой поток людей, и врачу трудно справиться со всеми физически.

Гостья считает местную лечебную базу сильной, а персонал квалифицированным.

– Регулярно ходим на дискотеки в санатории – любим танцевать. Мы с дочерью поем и танцуем в национальном ансамбле чувашской диаспоры в Санкт-Петербурге. Муж – любитель клубных танцев. Дискотека здесь нравится, но хотелось бы больше современной музыки. Хотя я понимаю, что контингент преимущественно пожилой, и репертуар соответствующий. 

О городе

Город тихий, спокойный, чистый, заметила Алина Иванова. Люди показались ей приветливыми.

– Немного не повезло с погодой – всю неделю шел дождь. При этом на дорогах местами стояли огромные лужи, надо водостоки делать! Как-то шли с города в санаторий, по пути лужа на пол дороги, водитель чуть успел вывернуться, чтобы не обрызгать нас с ног до головы.

Паре бросилось в глаза то, что на улицах города очень много кошек.

– Мы с мужем подшучивали, что город нужно было назвать не в честь бобров, а в честь кошек. Причем, они такие упитанные, будто не бездомные вовсе, а так, вышли погулять.

Семья ходила посмотреть на крепость. Она их впечатлила и заинтересовала собираются прочесть в интернете подробную информацию о ней.

– В следующий раз сходим в крепость на экскурсию с гидом. Побывали на экскурсиях в Минске и пешей по Бобруйску. Понравилось.

О магазинах

Семья оценила белорусские вещи – говорят, очень качественные.

– В Питере вашу продукцию найти сложно, большинство белорусских магазинчиков закрылись.

В качестве сувениров друзьям Ивановы привезут сало, зефир, мармелад и конфеты «Красного пищевика», шоколадки «Спартак». Себе купили  куклы в национальной одежде ручной работы.

– Муж мечтал купить белорусскую обувь, и его мечта сбылась. Приобрели ему сапоги «Марко» за 118 рублей, радости нет предела. Я каждый раз набираю чулочно-носочные изделия, трикотаж себе и ребенку.