Поезд сбил двух женщин на перегоне под Бобруйском (дополнено)

4751
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мама с дочкой шли навстречу поезду справа от пути. На сигнал приближающегося поезда они не реагировали. Машинист применил экстренное торможение, но женщин поезд все же зацепил. От удара они отлетели в кювет.

Как рассказал заместитель начальника стрелковой команды станции Осиповичи Владимир Ноздрин, происшествие произошло 8 октября в 4 часа 38 минут на перегоне Ратмировичи-Красный Брод. Женщины шли по рельсам с остановки «Орсичи» в направлении поселка Мошны (Гомельская область). В это время по путям следовал дизель-поезд региональных линий эконом-класса «Рабкор-Жлобин».

После происшествия их на поезде довезли до станции Брожа, а оттуда «скорая» забрала пострадавших в Бобруйскую центральную больницу. Сейчас мать находится в нейрохирургическом отделении больницы, а дочь – в реанимации с тяжелой травмой головы.

Старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Дмитрий Спасков дополнил, что пострадавшие – 79-летняя мать и ее 50-летняя дочь – жительницы деревни Бумажково Октябрьского района Гомельской области.