Мужчина, которого сбил поезд, весной вышел из ЛТП

1324
Ирина  СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
В день трагедии очевидцы его видели также пьяным. Го установить это точно поможет экспертиза.

Как мы уже сообщали, в субботу, 9 сентября в Бобруйске, в районе улицы Бахарова, поезд региональных линий Жлобин-Рабкор сбил 46-летнего мужчину.

Подробности «Вечернему Бобруйску» рассказал заместитель начальника стрелковой команды станции «Осиповичи» Владимир Ноздрин:

– ЧП произошло в 20 часов 13 минут на перегоне Бобруйск-Красный Брод, на 3-м километре 10-го пикета. Поездом Жлобин-Рабкор был травмирован 46-летний Г. Мужчина переходил пути перед поездом, пешеходного перехода в том месте нет. Экстренное торможение, которое применил машинист, не помогло избежать трагедии. От полученных травм мужчина скончался. Известно, что он проживал на улице Можайского, не работал.

Старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Викторчик дополнил информацию:

– Очевидцы, которые в момент происшествия находились на расстоянии 100-150 метров, видели, как этот мужчина переходил пути перед движущимся составом. Поезд подавал звуковые сигналы, однако человек не реагировал. Свидетели видели, как он упал и самостоятельно пытался выползти из-под состава. Но вскоре потерял сознание. Ему отрезало одну ногу, он получил множественные повреждения внутренних органов. Очевидцы вызвали «скорую». Люди, которые видели его в тот день около 17 часов, также говорили, что он был пьян и при себе у него было спиртное. Однако утверждать это наверняка нельзя, это выяснит экспертиза. Известно лишь, что в апреле этого года он вернулся из ЛТП, где проходил лечение от алкоголизма. Назначен ряд экспертиз.