Уснул, оставив еду на плите: арендатор в квартире устроил пожар

1484
Светлана ГОЛОВКИНА.
Днем 26 сентября жители подъезда №6 по улице Интернациональной, 54 почувствовали в квартирах запах подгоревшей пищи. Вызванные спасатели констатировали: в одной из квартир на третьем этаже мужчина оставил еду на включенной плите и уснул.

Возгорание было устранено, виновника пожара, как рассказала одна из жительниц дома, сотрудники МЧС привели в чувство, а медики удостоверились, что в помощи он не нуждается.

– Судя по всему, человек в запое, потому что вечером он стал изнутри колотить в дверь квартиры, – рассказала его соседка. – Мы подошли, спросили, не нужна ли помощь, но ответа так и не дождались. В дверь он стучал до ночи, с утра снова продолжил.

Женщина говорит, что дверь мужчина не открывает. Спасатели во время пожара попали в однокомнатную квартиру через окно со стороны улицы Интернациональной.

– Мужчине на вид за сорок, кто он – я не знаю, потому что квартиру эту снимает, – говорит соседка. – Просим газету помочь найти владельцев квартиры, чтобы они смогли попасть внутрь и выяснить, что происходит. Мужчине определенно нужна медицинская помощь, а мы всерьез опасаемся, чтобы он опять не устроил пожар.