Поиски Максима Мархалюка в Беловежской пуще продолжаются

5788
«ВБ». Фото БелТА
12 дней в Беловежской пуще ищут пропавшего 10-летнего мальчика. В штабе придерживаются версии, что мальчик потерялся в лесу. Но появились и другие версии – он мог уйти из дома по собственному желанию. Эту версию развеял бобруйчанин Дмитрий Карпов, который участвует в поисках.

После выходных волонтеров стало меньше, но до сих пор есть неравнодушные, прибывающие в Новый Двор. Дмитрий Карпов рассказал «ВБ», что поисково-спасательный отряд «Ангел» не рассматривает версию, что Максим Мархалюк мог уйти из дома.

– Семья нормальная, нет никаких признаков того, что родители плохо обращались с мальчиком, –говорит уставшим голосом Дмитрий. 

Также бобруйчанин рассказал, что завтра в пять утра прибудет новая смена координаторов, которая сменит уставшую. Сам Карпов отправиться в Минск на учебу, но будет продолжать помогать в поисках на месте. 

– Приезжают ли бобруйчане, чтобы искать пропавшего мальчика не знаю, не до разговоров нам, – говорит Дмитрий.

В милиции также обратили внимание на том, чтобы люди не распускали слухи, что видели мальчика или он якобы найден. Дезинформация только вредит поискам.

Местность, в которой мальчик мог заблудиться, уже проверена. Сейчас ее обследуют вновь,  в тех местах, которые могли пропустить. Например, вновь осматривают заброшенные хутора и пустующие дома в отдаленных деревнях.

Мальчик пропал в Беловежской пуще вечером в прошлую субботу. Около 20.00 мальчик уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор и пропал. Милиционеры обнаружили в лесу велосипед ребенка. В поисках принимают участие и бобруйчанин Дмитрий Карпов.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» призывает всех неравнодушных людей присоединиться к поиску. Телефон отряда «Ангел»: +375 33 6666 85 или по единому номеру 7733. Либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.