Михаила Кунца поздравили с 70-летним юбилеем

2571
Александр УДОДОВ. Фото из архива «ВБ»
70 лет исполнилось старейшему в Бобруйске руководителю – генеральному директору ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» Михаилу Кунцу. За многолетний плодотворный труд и в связи с юбилеем председатель горисполкома Александр Студнев 14 августа вручил ему почетную грамоту.

– Вообще, весь этот день Михаил Иванович принимал поздравления, – рассказал заместитель генерального директора предприятия Василий Зубарь. – Ему вручены грамота концерна «Беллегпром», почетная медаль республиканской федерации профсоюзов, многочисленные подарки. Михаила Кунца пришли поздравить директорский корпус города, банкиры, приехали руководители обувных предприятий республики, в честь юбиляра наши самодеятельные артисты дали концерт…
Михаил Иванович 47 лет работает на кожкомбинате, из них более 33 лет руководит коллективом. Предприятие, несмотря на трудности в экономике, работает успешно. Недавно здесь проведена модернизация производства, что позволило улучшить качество продукции. А поставляется она не только обувным предприятиям республики, но и на экспорт – в Польшу, Прибалтику, Турцию, Испанию, Италию и другие страны. На комбинате сейчас работают около 500 человек. Зарплата у них достойная – в среднем более 700 рублей. Как сообщил Василий Зубарь, делается все, чтобы в декабре она составила 1 тысячу рублей. А еще Василий Анатольевич сказал, что Михаил Кунц не собирается пока на отдых, и с ним коллектив связывает надежды на лучшее.