Настольный теннис: дошли до четвертьфинала

2772
Александр БОГДАНОВИЧ. Фото belta.by.
Бобруйчанин Павел Платонов в дуэте с легендарным Владимиром Самсоновым одержал пять побед на чемпионате мира

Павел Платонов и Владимир Самсонов. Павел Платонов и Владимир Самсонов.

С 29 мая по 5 июня в немецком Дюссельдорфе проходит 54-й чемпионат мира по настольному теннису. В составе сборной Беларуси в нем принимал участие бобруйчанин Павел Платонов. Воспитанник тренера Анатолия Платонова выступил в парном разряде вместе с «суперзвездой» мирового пинг-понга Владимиром Самсоновым.

Белорусский дуэт вступил в борьбу 30 мая. В этот день они победно завершили два матча квалификационного раунда. Вначале со счетом 3:0 была повержена пара из Макао – Чанг/Чеонг. Затем наши земляки одолели алжирцев Карали и Кхеруфа – 3:1. И, наконец, вечером в 1/32 финала мужских пар белорусы взяли верх над австрийцами Гардосом и Хабисоном – 4:3.

В последний день весны белорусский тандем на стадии 1/16 финала встретился с командой из Бельгии. Наши мастера сломили сопротивление Дэвоса и Нютинка в пяти сетах – 4:1.

Лето Самсонов и Платонов встретили еще одной победой, на сей раз, очень трудной. В поединке 1/8 финала они нанесли поражение в семи партиях действующим чемпионам Европы, обладателям второго номера посева – немецко-датскому дуэту Франсиска/Грот – 4:3.

Увы, этот выигрыш оказался последним: 2 июня белорусская дружина выбыла из турнира на этапе 1/4 финала. Наши соотечественники проиграли во встрече с японцами Нивой и Йошимурой с результатом 0:4.

Павел Платонов завершил выступления в Германии, а легендарный Владимир Самсонов продолжает состязаться в мужском одиночном разряде.