Настольный теннис. Ракетка – малая, успехи – большие

1860

Со времени  создания  в Бобруйске центра настольного тенниса прошло чуть более 3 лет, а успехи воспитанников ДЮСШ № 2 отдела образования администрации Ленинского района, становятся все весомее.

Безусловно, лучшим теннисистом Бобруйска является Павел Платонов, который в составе национальной сборной Беларуси в 2010 году стал серебряным призером чемпионата Европы. Сегодня у Павла подрастает достойная смена. Так, Валерия Лобович уже четыре раза защищала спортивную честь Республики Беларусь на европейских юношеских и юниорских форумах. Лера – первый мастер спорта среди женщин на бобруйской земле. А привела ее в спортшколу и много занималась с будущим мастером настольного тенниса мама – Марина Петровна. Спортивное совершенствование Валерия проходит в Могилевском училище олимпийского резерва, в этом году заканчивает учебу и думает уже сама заниматься с детишками.

Еще одно дарование – Павел Назарович. В спортивный зал Павла также привели родители, а именно папа – Юрий Михайлович, в прошлом сам мастер спорта по спортивной гимнастике. Вполне возможно, что в быстрых успехах в спорте Павла отцовские гены сыграли не последнюю роль. Как и Валерия, Павел сегодня оттачивает свое мастерство в прекрасной школе настольного тенниса Могилевского УОР. В начале июня в Минске на первенстве Беларуси среди юношей 1993-94 гг.р. наш земляк стал бронзовым призером и вошел в состав сборной страны для участия в первенстве Европы. На международной арене Павел Назарович не новичок. Он уже выступал - и успешно – на европейском первенстве, в мировой юниорской лиге (в апреле 2011 года в Австрии), где сборная команда нашей страны впервые стала третьим призером. Пожелаем нашим молодым мастерам «малой ракетки» еще больших успехов на спортивных аренах.

Владимир НИФАНТЬЕВ, ветеран настольного тенниса.