Цинично и непредсказуемо. В театре презентовали романтический триллер «Сделка на миллион»

2247
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Англичане отличаются особым чувством юмора и умением так запутывать сюжетную линию, что финал истории предвосхитить невозможно. Потому неудивительно, что вечером 29 апреля многие бобруйчане покидали театр в легком недоумении – предположить, что премьерный показ спектакля «Сделка на миллион» по пьесе Эрика Элиса и Роджера Рииса «Ловушка для двойника» завершится именно так, могли лишь те, кто успел заранее ознакомиться с произведением.

Сцена из спектакля «Сделка на миллион».Сцена из спектакля «Сделка на миллион».

Впрочем, первый акт спектакля не вызвал особого энтузиазма – на сцене разворачивалась достаточно банальная история новоиспеченной вдовы, которая подыскала двойника собственного супруга, чтобы с его помощью получить наследство. Пока коварная Филиппа (Наталья Будник) пытается подбить бомжа Данкэна (Константин Лебедев) на авантюру, можно просчитать несколько вариантов развития событий. И все они окажутся ошибочными. Вот только узнают об этом бобруйские театралы в самом финале.

После довольно предсказуемого и монотонного первого акта в зале неожиданно погас свет – авария на линии поставила под угрозу продолжение спектакля. Актерам, для которых первый выход на сцену в любой постановке является знаковым событием, наверняка изрядно поволновались за кулисами. Антракт растянулся примерно минут на двадцать, но в итоге публика была вознаграждена за терпение. Потому что после поднятия занавеса события на сцене буквально понеслись вскачь. Оставалось лишь успевать переваривать новые порции информации и – удивляться фантазии авторов пьесы.

Оказалось, что супруг главной героини вовсе не погиб, в чем безутешная вдова пыталась уверить и Данкэна, и зрителя. Более того, Филиппа прекрасно осведомлена об этом пустяке, но продолжает упорно лгать. Ведь на кон поставлен миллион фунтов стерлингов, которые еще предстоит разделить … с покойным супругом. И все бы хорошо, но молодая женщина влюбляется в двойника собственного мужа и закатывает на сцене настоящую истерику, пытаясь оградить избранника от той участи, которая ему уготована. Что победит в итоге, чувства или жажда наживы? Можете не гадать, потому что в самый неподходящий момент вмешается Его Величество Случай и спутает все карты и в без того мутной истории.

Актерам удастся сохранить интригу практически до самого финала, где герои постановки предстанут во всей красе, продемонстрировав самые темные стороны своих натур. А как же любовь? Да полно вам! Вы все еще верите в то, что чувства важнее круглой суммы в английских фунтах? Тогда идите в театр. На романтический триллер «Сделка на миллион».